Cornerstone
ENGRUS
 

О проекте

Виктория Филиппова, Партнер Cornerstone, Карьерный консультант,  Коуч ICF

О НАПРАВЛЕНИИ
Направление «Коучинг и Карьерное консультирование» образовалось в Cornerstone в 2010 году. Вы слышали, что кризис – это всегда новые возможности? Вот это утверждение абсолютно верно, очень интересные старт-апы начали свое развитие как раз в 2009-2010 году, кризис стал для многим толчком или «волшебным пенделем», как принято говорить в соцсетях. Стало понятно, что относиться к карьере, к поиску работы нужно стратегически. В «жирное» время было проще: закинул резюме на hh.ru и выбирай предложения, в сложные времена оказалось, что не достаточно обладать только нужной квалификацией, не менее важно, как ты сумеешь себя презентовать. Надеяться не на кого, кроме как на себя самого и самая лучшая инвестиция – это в свое развитие. Одним из важных этапов этого пути - как раз является работа с карьерным консультантом и коучем.

В Cornerstone коучинг появился чуть позже, чем карьерное косультирование, только после того, как команда направления прошла обучение инструментам карьерного и командного коучинга, экзекутив коучинга, получила образование. Есть ключевое различие между карьерным консультированием и карьерным коучингом. В первом случае зачастую ответственность лежит на консультанте, он позиционирует себя экспертом, знает рынок как свои 5 пальцев, говорит клиенту: «Делай раз, два, три, и придешь к успеху». Карьерный коуч прослеживает развитие карьеры клиента, смотрит на его недостатки и сильные стороны, анализирует, что есть у человека в плане профессиональных и личностных компетенций и помогает простроить дальнейшие карьерные шаги таким образом, чтобы человек мог начать действовать самостоятельно, реализовывать план, который приведет к успеху. Коуч выступает наставником, оказывая поддержку на пути.

Карьерный коучинг носит более стратегическую окраску, т.к. опирается на ценности человека, коуч не привносит ничего в карту мира клиента, он воздерживается от четких конкретных советов, но помогает ему самому нащупать индивидуальные ценности, понять, какая работа ему нужна, какая она должна быть, что принесет ему удовлетворение, что его замотивирует и вдохновит? Как и куда должна развиваться карьера человека, каких целей он хочет достичь. И исходя из этих данных вместе с клиентом простраивается карьерный путь с четким планом и последовательными шагами. Результат -  это совместная ответственность клиента и коуча.

До официального открытия направления к нам часто обращались кандидаты с просьбой помочь составить резюме. Люди могли иметь прекрасный опыт, но никогда не менять работу или, к примеру,  всегда устраиваться по личным связям, совершать переходы по приглашению и рекомендациям, когда не требовалась презентация своего опыта в виде такой лаконичной формы как резюме. Нас спрашивали, как сориентироваться на рынке труда, просили, как о дружеской консультации, так и предлагали компенсацию. Так мы поняли, что это отдельное востребованное направление, где наша миссия – сделать рынок труда более прозрачным, адаптивным, понятным для людей. Это win-win. Ведь нам, как рекрутерам проще работать с кандидатами, которые понимают свою ценность, могут составить работающее резюме под конкретную позицию, адекватны, способны себя самопрезентовать, достойно пройти собеседование, отразив свои сильные стороны.
Кроме того,  с 2008 года мы оказывали услуги аутплейсмента, когда к нам обращались организации, цель которых была максимально безболезненно и экологично расстаться с сотрудниками, не запятнав свой HR-бренд и помочь своим бывшим коллегам, выходящим на сложный рынок труда. Мы выступали как карьерные консультанты, помогая специалистам быстро сориентироваться на рынке труда и найти наилучшее для себя предложение о работе. Услуги оплачивал работодатель.

Услуга карьерного консультирования носит долгосрочный характер, она решает проблему не только в моменте (человек быстрее находит работы и повышает шансы в конкурентной среде), но в более далекой перспективе очень полезна. Человек строит карьерный путь на несколько шагов вперед, узнает, как повысить свой доход, как разговаривать о продвижении, как быть конкурентоспособным внутри компании, чтобы в случае сокращения уволили не тебя, узнает стратегии быстрого и эффективного поиска работы. Кандидат получает стратегии поиска, которые будет применять в будущем уже без нас.

КОНКУРЕНЦИЯ
Отдельная история – это независимые карьерные консультанты, которые не работают на базе кадровых агентств, их сейчас очень много. Конечно, они не могут конкурировать со специалистами из кадровых агентств, для которых работа с вакансиями и кандидатами – ежедневная реальность. Мы знаем требования работодателей, их зарплатные предложения, мы понимаем корпоративную культуру той или иной компании, как сегментирован рынок.
Наши советы не оторваны от реальности, они не гипотетические, не из книг, они носят прикладной характер. Более того, мы можем организовать представление наших клиентов на карьерном консультировании нашим заказчикам-работодателям. Ведь мы знаем их потребности и можем сделать это оперативно и точно попасть в цель. Даже если у нашего клиента нет бюджета на внешний подбор, мы можем порекомендовать посмотреть резюме на безвозмездной основе. Часто это заканчивается трудоустройством наших кандидатов на карьерном консультировании.

В разных школах коучинга есть тренинги по карьерному коучингу. На мой взгляд, эти краткосрочные программы без практики - ни о чем. Научиться можно только на практике и занимаясь самообразованием. Карьерный коучинг – это лишь одна из специализаций в коучинге, поэтому, на мой взгляд, чтобы стать действительно эффективным карьерным консультантом нужно пройти следующий путь: закончить одну из ведущих школ коучинга, получить базовое хорошее образование, и иметь прикладной опыт работы в качестве рекрутера, HR-менеджера. Вот тогда на стыке и получится отличный карьерный коуч-консультант.
На наш взгляд, рынок карьерных консультантов насыщен, достаточно посмотреть, сколько предложений выводится в поисковике. Но далеко не все они являются профессионалами, не у всех есть достойная практическая база. А все общие рассуждения о работе мечты и поиске себя –пустые разговоры и потеря денег для клиента.

НАШИ КЛИЕНТЫ
Еще один немаловажный момент, мы провели большую аналитику по профилям наших клиентов на коучинге и карьерном консультировании (изучили портфолио наших клиентов, которые завершили программы): большинство из них уже профессионалы с хорошими шансами. Приходят люди ищущие, развивающиеся, инвестирующие в себя, понимающие, что без вклада в себя сложно быть конкурентоспособным. Те же, для кого консультирование – насущная необходимость, как правило, пытаются действовать самостоятельно, не прося о помощи, совершают одни и те же ошибки, разочаровываются в себе, соглашаются на неинтересные предложения или годами ищут работу.

Чтобы донести информацию, так сказать, в массы мы в 2015-2016 году сделали упор не только на работу на мероприятиях, тренингах и организации собственных мастер-классов, но и ушли в соцсети, выбрав 2 основные площадки: LinkedIn, где сидят априори карьероориентированные люди и Инстаграм – самую активную современную соцсеть. Каждый день в своих группах мы абсолютно бесплатно выкладываем полезную информацию относительно карьеры, самореализации и развития, организуем партнерские марафоны и отвечаем на вопросы аудитории.
Верим, что с нашей помощью в том числе рынок труда становится более прозрачным, структурированным, а также претворяется в жизнь главная миссия нашей компании – создаются профессиональные и эффективные союзы. Мы помогаем компаниям находить мотивированных, самостоятельных, думающих и настроенных на результат специалистов, а людям – работу их мечты.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты