Cornerstone
ENGRUS
 
Вакансии / Советы соискателям

Советы соискателям

Консультанты Cornerstone всегда открыты к диалогу с потенциальными кандидатами и готовы предоставить полную информацию о текущих тенденциях рынка труда. Наши рекомендации помогут сделать процесс поиска работы максимально быстрым и успешным.

Как сотрудничать с кадровым агентством

Как общаться с кадровым агентством? Основные этапы взаимодействия

Кадровые агентства представляют собой реальное подспорье в организации вашего продвижения по карьерной лестнице. К сожалению, не все представляют себе схему взаимодействия с подобными компаниями, мы хотели бы дать несколько рекомендаций, которые, надеемся, окажутся полезными.
Следует помнить, что каждое агентство имеет свой профиль. Наравне с агентствами, подбирающими персонал топового уровня, существуют компании, занимающиеся средним и начальным. Также кадровое агентство может иметь узкий профиль и работать только в одном направлении, скажем, в банковской сфере. Всё это стоит учитывать, начиная сотрудничество с подобными компаниями.

Если вы успешный и подающий надежды специалист, рано или поздно вами заинтересуется «охотник за головами» - хедхантер. Вы получите звонок от тактичного, но напористого человека, обладающего профессиональными коммуникативными навыками, который спросит, не задумывались ли вы о том, чтобы сменить нынешнюю работу на другую, может быть более перспективную.
Несмотря на то, какая реакция возникнет у вас на подобный вопрос, стоит четко понимать, что интерес со стороны хедхантинговых агентств это, в первую очередь, признание вас, как специалиста высокого класса.
Работа с кадровыми агентствами делится на несколько этапов. Первый – это телефонное интервью с хедхантером. Вы должны помнить, что главный принцип хедхантера это конфиденциальность, внимательность и вежливость к потенциальному кандидату, то есть к вам. После приветствия консультант кратко опишет условия предлагаемой вакансии и поинтересуется, интересно ли вам подобное предложение.
Даже если конкретная позиция по какой-то причине не показалась вам интересной, не спешите отказываться от дальнейшего общения, так вы сможете обсудить не только предложенную вакансию, но и ваши будущие возможности. Тут следует помнить, что чем больше информации о себе вы предоставите, тем больше шансов у консультанта предложить позицию, наиболее соответствующую вашим пожеланиям.
Если ваши профессиональные качества и ожидания соответствуют требованиям клиента, вы перейдете на следующий этап – интервью в кадровой компании.

Интервью с хедхантером очень важный этап. Подойдите к нему со всей серьезностью, постарайтесь показать себя, как компетентного специалиста и ответственного человека.
В процессе интервью четко и кратко расскажите о своих достижениях, профессиональных ожиданиях и личностных предпочтениях. Держите себя уверенно, дружелюбно и непринужденно, помните, что консультант, прежде всего, является вашим партнером в поиске работы. Не удивляйтесь, если консультант будет задавать вопросы о причинах ухода, о ваших отношениях с коллегами, руководителем, подчиненными. Будьте готовы предоставить подробную и детальную информацию. Не стесняйтесь задавать вопросы о своем будущем работодателе: еще раз уточните название компании, ее сферу деятельности, требования к позиции. Обсудите с консультантом такие важные вопросы, как размер компенсации, систему бонусов в компании и социальный пакет. Такие вопросы лишний раз продемонстрируют вашу заинтересованность в работе и серьезный подход к предмету общения.

Если интервью с хедхантером прошло удачно, вы переходите на третий этап. Назначается встреча с представителем компании-Клиента.
В компании с кандидатом первичные интервью чаще всего проводит HR-специалист. В этом случае не стоит задавать узкоспециализированные вопросы, касающиеся вакансии. Особенности профессиональных задач интересующей вас должности, лучше обсудить на интервью непосредственно с будущим руководителем.
Если после такого интервью у вас остались какие-то вопросы или вас смущают нюансы работы, обсудите их в первую очередь с хедхантером. Он является профессиональным посредником между вами и Клиентом, именно он представит ваши интересы будущему работодателю и постарается найти компромисс для обеих сторон.
И последний момент: даже после трудоустройства с хедхантером полезно сохранить деловые отношения. Могу отметить, что в нашей практике много примеров долгосрочного и успешного сотрудничества кандидатов и консультантов. Ведь если перед вами встанет вопрос о смене места работы, именно хедхантер – тот человек, который поможет решить его быстро и безболезненно.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты