Cornerstone
ENGRUS
 
Вакансии / Советы соискателям

Советы соискателям

Консультанты Cornerstone всегда открыты к диалогу с потенциальными кандидатами и готовы предоставить полную информацию о текущих тенденциях рынка труда. Наши рекомендации помогут сделать процесс поиска работы максимально быстрым и успешным.

Почему вы уходите с прежнего места работы?

www.topcareer.ru, 17.05.2005

Далеко не каждый специалист, проходящий собеседование, способен дать честный ответ на этот вопрос. Не надо уклоняться от ответа, необходимо убедить работодателя выбрать именно вас.

Не сошлись характером с начальником и конфликтовали с сотрудниками, и поэтому вынуждены были покинуть компанию? Проявили недостаточно прилежания и рвения, в результате чего жестоко пострадала ваша репутация? Получили письменное предупреждение о злоупотреблении интернет-ресурсами компании, и решили предвосхитить увольнение, покинув компанию добровольно? А может, вы пришли к выводу, что ваша настоящая работа является далеко не лучшей ступенью вашей карьеры, и решили избавиться от нежелательного пункта в резюме? Стоит ли сомневаться, что ни одна из вышеперечисленных причин не приведет интервьюера в восторг, поскольку все они ценят в соискателях, прежде всего, компетентность и добросовестное отношение к своей работе.

Попробуем разбить проблему на две части. Согласно первому сценарию вы пытаетесь устроиться на ту же должность, которую занимали на прежнем месте работы. Выходит, что компания, куда вы пришли на собеседование, является серьезным конкурентом ваших прежних коллег, которых вы пытаетесь выставить в самом невыгодном свете. Таким образом, вы решили доказать «этим неудачникам», что заслуживаете гораздо большего и способны этого добиться. При этом новый работодатель может теряться в догадках относительно причины вашего перехода, строя, мягко говоря, не самые приятные гипотезы. Может, вы просто не умеете работать в команде? У вас отсутствует понимание элементарных этических норм? А единственное, что двигает вами – это деньги? Что вы сможете ответить на это?

Один из приемов – проведите предварительное исследование о компании, в которую соберетесь устроиться. Необходимо выявить различия в требованиях и корпоративных принципах новой компании, а также изучить ее основной рынок, на основе чего убедить работодателя, что именно эти направления интересуют вас больше всего. Вы пытались заниматься именно этим на прежнем месте работы, но ваше руководство не планировало выделять средства на развитие программ по интерактивному цифровому телевидению, термоядерному синтезу, кухне Среднего Востока, экстремальных скейтбордах для тинэйджеров и т.д.

Ваш предыдущий опыт работы и, к счастью, широкие познания в этой области (которая считается в новой компании основной), убедили вас, что это и есть ваше истинное призвание. Дело только за тем, чтобы убедить в этом самого интервьюера. Вы всегда стремились работать в компании, специализирующейся на самозаряжающихся ночных усилителях приемника РЛС, но вам не предоставлялась такая возможность, пока вы не нашли данную компанию. Далее можно изложить ряд своих инновационных идей по поводу усовершенствования их рынка и повышения их прибыли. Соответственно отпадает вопрос о том, почему вы собираетесь уйти с прежнего места работы. Иногда не обходится без некоторой доли «театрального позиционирования».

 src=Еще один вариант – позиционировать себя в роли «суперзвезды», персонажа, без которого данный работодатель никак не может обойтись. Для этого надо выпятить грудь и поведать красочную историю о том, как самоотверженно вы управляли целым отделом. Опишите, как вы справлялись с самыми сложными проектами, и как успешно руководили многофункциональной командой. Прибавьте, что вам удалось написать настолько подробный и грамотный отчет по завершенному проекту, что он до сих пор используется в качестве шаблона во всех остальных отделах компании. В течение года вам удалось структурировать, организовать и усовершенствовать все аспекты и направления, нуждающиеся в изменениях, и запустить целый ряд новых направлений. А сейчас, поскольку вам необходимы свежие идеи и новые направления для применения вашей бурной энергии, вы и пришли на это собеседование. Убедите интервьюеров в том, что вы не просто намерены занимать формальное место в компании и получать свою зарплату, а собираетесь вывести компанию на новый уровень развития. А уж выполните вы свои обещания или нет, в случае положительного ответа работодателя, это уже совсем другой вопрос…

 src=Как выйти из положения, если компания работает совершенно в другой, незнакомой для вас, сфере бизнеса? Это уже второй сценарий. В данном случае, не составляет никакого труда найти основные различия между деятельностью вашей прежней компании и потенциального работодателя. Но сейчас ваш интервьюер желает знать, «каким образом вы сможете справиться с такой кардинальной переменой деятельности?» И опять небольшое расследование относительно деятельности новой компании – это уже полдела на пути к завоеванию доверия нового работодателя. Настаивайте на том, что вашим истинным призванием всегда была область управления работы с клиентами, а часть вашей карьеры, посвященная работе бурильщика нефти на Северном море, - один из шагов навстречу главной цели. На самом деле, все время, когда вас хлестал штормовой ветер, а взгляду было доступно только ледяное безмолвие моря, вы тщательно изучали курс по сервисному обслуживанию клиентов (учебные материалы вам ежемесячно доставляли на вертолете). Ваши усилия увенчались тем, что именно вам доверили работать с основной частью клиентов и заказчиков вашей нефтяной компании. Да, ваша предыдущая деятельность разительно отличалась от того, чем вы собираетесь заниматься сейчас, но зато ваш прирожденный дар работать с клиентами проявлялся даже в самой суровой обстановке.

Сейчас, если вы ясно представляете, какие изменения привнесет в карьеру ваша новая работа, и способны продемонстрировать заинтересованность предстоящими проектами, единственное, что отделяет вас от новой работы – необходимый опыт и навыки.

Так, мы плавно подошли ко второй части вашего ответа: если уж вы надеетесь поменять работу, вам необходимо убедить работодателя в том, что вы обладаете кучей полезных универсальных навыков и умений, которые окажутся чрезвычайно полезными для его компании. Кроме того, (или вместо того, если разница в направлении бизнеса новой компании велика) позиционируйте себя, как инициативного, предприимчивого и целеустремленного специалиста, чья цель жизни – приносить пользу компании, себе, друзьям и семье.

Не забудьте предъявить доказательства и примеры (частично допустимы фиктивные варианты) из своей прошлой деятельности, относительно того, как вам удалось успешно справляться с подобной деятельностью. Главное, чтобы интервьюер увидел в вас эдакого «универсального солдата», способного привнести благоприятные изменения в любую работу, в любое направление бизнеса и в любой должности. А уж если он предоставит вам шанс, вы сделаете все возможное, чтобы оправдать возложенные ожидания.

Таким образом, в любом случае, ваша задача – переключить акцент от подробностей относительно вашего ухода с предыдущей работы. При этом не надо пытаться уклоняться от ответа и избегать сложной ситуации, необходимо убедить работодателя выбрать именно вас.

От вас абсолютно не требуется рассказывать все о вашей старой работе, особенно, если дальнейшие детали и подробности вызывают еще большее количество вопросов. Каждое ваше высказывание должно подразумевать, что вы хотите устроиться на новую работу, а не жаждете уйти со старой. Если вы можете закрепить положительное впечатление с помощью жестов, мимики и обаяния, тогда вас, несомненно, ожидает успех.

По материалам статьи T.J.Snaith (www.i-resign.com)

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты