Cornerstone
ENGRUS
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

www.the-village.ru

24.11.2017

Эксперт  Cornerstone Ольга Петровская для "the-village"

Трудности все люди переживают по-разному. Кто-то готов жаловаться каждому сотруднику, кто-то упорно молчит и продолжает делать «хорошую мину при плохой игре». Стоит ли делиться с коллективом? Мое мнение — нет, тем более если нет близких и доверительных отношений. Некоторые люди очень любят, когда их жалеют, оказывают повышенное внимание. Но, как правило, те, кто готов каждому встречному в коридоре плакаться в жилетку, — просто хорошие артисты и манипуляторы. О серьезных личных проблемах люди предпочитают молчать. Но руководителя стоит ввести в курс дела, потому что любые личные проблемы так или иначе отразятся на качестве работы.

Если в коллективе хорошие отношения, руководитель может сам предложить отпуск для решения проблемы, гибкий график или возможность работать неполный рабочий день. Но есть и множество примеров, когда люди совершали серьезные карьерные прорывы в не лучшие для себя времена. Мария, финансовый директор крупной розничной компании, получила предложение о работе из компании своей мечты, о котором она давно мечтала, как раз в тот момент, когда ее, как казалось, благополучная семейная жизнь внезапно и неожиданно для нее закончилась. Она очень тяжело переживала этот момент и совершенно не была готова выходить на новое место. Однако, тщательно проанализировав ситуацию, она поняла, что этот переход и интенсивная работа помогут ей в том числе сменить фокус внимания, уйти от рефлексии и поддержать себя в тонусе. Поскольку Мария занималась любимым делом, работа по-настоящему увлекала ее, поэтому для себя она нашла так называемый компенсаторный элемент.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты