Работаем с 1993 г.
+7 (495) 933-28-28
Cornerstone
ENGRUS
рисоединяйтесь к нам на Facebook Присоединяйтесь к нам на Linkedin Присоединяйтесь к нам на HeadHunter Присоединяйтесь к нам в Инстаграме
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

E-xecutive.ru

30.01.2017

Экстраверты или интроверты: кто лучше руководит?

Прирожденные коммуникаторы против аналитиков и контролеров. Влияет ли психотип руководителя на его успешность? Разбираемся с Андреем Велесюком.

Одни люди всегда на виду, открыты и общительны, тонко чувствуют настроения других людей и могут найти общий язык даже с фонарным столбом. Другие замкнуты и застенчивы. Одни горят сумасшедшими идеями и готовы всем рискнуть ради них. Другие просчитывают каждый шаг, с религиозным рвением борются за контроль и порядок. Первые – те, кого немецкий психолог Карл Густав Юнг в 1920 году назвал экстравертами. Вторые – интроверты, их антиподы. В каких сферах бизнеса представители этих двух психологических типов могут проявить себя лучше всего? И у кого из них больше шансов, чтобы стать хорошим руководителем? Executive.ru задал эти вопросы экспертам по HR-менеджменту.

Одним — коммуникации. Другим — анализ

Начнем с того, что чистых психотипов, описанных Юнгом, среди нас с вами нет. Большинство людей относятся к амбивертам, то есть обладают средними показателями по шкале интроверсии / экстраверсии. «К тому же эффективным руководителем вполне может быть и экстраверт, и интроверт, — обращает внимание партнер хедхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова. — Люди по мере развития личности меняются. Даже природный интроверт со временем развивает навыки коммуникации, и со стороны мало кто увидит в нем представителя некоммуникабельного психотипа». Однако, несмотря на предостережение против упрощения человеческой натуры, эксперты сходятся в том, что для определенных бизнес-функций идеально подходят общительные экстраверты, в то время как с другими лучше справятся сосредоточенные интроверты.

Экстравертов лучше использовать в сфере коммуникаций, а также для решения задач, где нужно договариваться или упрощать сложные ситуации. Это может быть работа, связанная с обучением других людей или продажами. Люди с ярко выраженными экстравертивными наклонностями сильны в развитии клиентских отношений, налаживании контактов в HR и GR. Их активность помогает добиваться успеха в запуске новых проектов и выводе компании на новые рынки.

Интровертов (а среди всемирно известных лидеров таких 40%) полезно привлекать к серьезной аналитической работе и глубинной проработке вопросов. Такой человек хорош в скрупулезной работе: бюджетировании, планировании, написании регламентов и разработке бизнес-процессов.

«Огрубляя, можно сформулировать следующую мысль: с планированием и контролем эффективнее справляются интроверты, а в организации работы и мотивации сотрудников, что связано с большим объемом коммуникации, выигрывают экстраверты», – подытоживает управляющий директор Rational Grain Recruitment Agency Ольга Степанова. Но для успешного управления важны обе функции. Как быть, если в одном человеке все необходимые качества не сочетаются? Степанова приводит в пример крупную компанию, которую возглавлял директор с выраженными качествами интроверта. Тогда в помощь ему наняли директора по персоналу – сильного экстраверта, среди задач которого была компенсация недостатков неулыбчивого босса. И в целом, директор по персоналу справился.

Другая компания, которую наблюдала Степанова, подбирая директора по работе с ключевыми клиентами, остановила выбор на двух финальных кандидатах. Каждый обладал впечатляющим опытом, но по характеру это были две типичных противоположности. В итоге на работу пригласили обоих. Директором департамента стал яркий экстраверт-коммуникатор. А его заместителем назначили интроверта-аналитика, эксперта с хорошей интуицией, надежного и без любви к публичности. Тандем получился просто великолепный!

При этом отличие интроверта от экстраверта состоит не только во внешнем поведении, а в том, каким образом он получает «подзарядку», добавляет Виктория Филиппова.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты