Работаем с 1993 г.
+7 (495) 933-28-28
Cornerstone
ENGRUS
рисоединяйтесь к нам на Facebook Присоединяйтесь к нам на Linkedin Присоединяйтесь к нам на HeadHunter Присоединяйтесь к нам в Инстаграме
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

The Paragraph Magazine

19.10.2016

О ситуации на рынке труда

Юрий Дорфман, Партнер хедхантинговой компании Cornerstone

Наиболее активно ищут юристов производственные компании, и особенного представители нефтегазовой отрасли. Казалось бы, промышленность сейчас не в лучшем положении. Однако, все объяснимо – люди на новые проекты нужны все реже, скорее происходит естественная ротация кадров и замена неэффективных сотрудников.

На рынке наблюдается устойчивый спрос на судебных юристов с опытом работы в самых разных секторах экономики. Хорошие позиции есть в недвижимости.  Традиционно стабильным остается потребность в корпоративных юристах. Растет спрос на тех, кто занимается проблемными долгами. Это логично: многие компании, находясь в нестабильном состоянии в связи с долговыми обязательствами остро нуждаются в грамотном юридическом сопровождении бизнеса.  Наблюдается серьезная востребованность в юристах, которые занимаются взысканиям и урегулированием долгов, в совершенстве владеют долговой тематикой и тематикой банкротств.
 
Что касается отраслей, то в банковские дела обстоят хуже всего: продолжается естественное «сжимание» рынка, его чистка, поэтому проектов практически нет. Новые позиции связаны с поиском юристов, которые занимаются комплаенсом и специализируются в области AML (противодействие преступным доходам). Именно поэтому, банковские юристы с радостью рассматривают предложения в более стабильных отраслях.  В узких сферах, таких как, медийный сегмент, позиции открываются очень точечно.

В 2016 г., даже на фоне оживления рынка зарпалатные условия по-прежнему диктует работодатель. Увы, они не всегда удовлетворяют пожелания соискателей, требования же при такой конкуренции только растут. И все же компании стали набирать больше юристов, число вакансий выросло, а начало нового бизнес-сезона может удивить позитивными трендами.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты