Cornerstone
ENGRUS
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

Журнал "БОСС"

9.01.2017

Страна советов
Тема выпуска: Планирование

Ольга ВОРОШИЛОВА, партнер кадрового агентства Cornerstone:
1.Как в вашей компании построено планирование?

В нашей компании планирование построено исходя из наших общих стратегических целей. В связи с нестабильной экономической ситуацией мы сделали акцент на планирование краткосрочное: детальное поквартальное и в целом на год. Есть определенные задачи, четкие KPI, к которым привязаны мотивационные схемы и другие показатели. За их соблюдением мы следим. Пристальное внимание отводится расходной части, планы корректируются по ситуации. Мы не отказываемся от планов по развитию, это принципиальная позиция руководства, но конкретные действия, направленные на развитие, мы пересмотрели, сделав акцент на низкобюджетных программах. Большое внимание уделяется корректировке бизнес-процессов, диверсификации пакета услуг под нужды бизнеса, усилению технологичности в работе. Есть ощущение, что система работает. Это доказывают наши устойчивые позиции. Кроме того, мы видим оживление рынка труда и ожидаем хороший бизнес-сезон.

2.Есть ли смысл в планировании в условиях кризиса?

Безусловно. Но планирование должно быть краткосрочным с постоянной декомпозицией целей. Вспомните ситуацию с санкциями: компании, которые не смогли быстро отреагировать на новые реалии, в лучшем случае потеряли прибыль, в худшем — бизнес. Одномоментно! Кризис — это время возможностей. Есть смысл в планировании это учитывать и делать ставку на эффективных сотрудников.

3.Насколько эффективно среднесрочное планирование в условиях кризиса?

На мой взгляд, менее эффективно, чем краткосрочное. Хотя, конечно, долгосрочные цели должны быть всегда, про них нельзя забывать, увлекшись сведением дебета с кредитом.

4.Какова схема краткосрочного планирования? Планируете ли на год?

У нас ряд постоянных клиентов, определенное количество активных заказов, мы примерно понимаем сумму, на которую можем рассчитывать в конце квартала и которой вольны распоряжаться в своих целях. Конечно, есть сложности. Крупные компании диктуют свои условия по отсрочке платежей до 90 дней, поэтому мы тоже корректируем свои планы.

5.Какие типичные ошибки совершают компании в процессе планирования?

Неумение учитывать текущую ситуацию, неумение анализировать в условиях высокой турбулентности, сворачивание программ по развитию. Пусть и в усеченном виде, но они обязательно должны быть.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты