Cornerstone
ENGRUS
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

Журнал "БОСС"

15.11.2016

Страна советов

В этом выпуске «Страны советов» мы печатаем продолжение обсуждения темы управления талантами

Ольга ВОРОШИЛОВА, партнер хедхантинговой компании Cornerstone:

1. Как в вашей компании построено управление талантами?

В нашей компании весьма прозрачное карьерное развитие. Мы всегда рады молодым и перспективным кадрам, из школы Cornerstone вышло очень много талантливых HR-ов, которые занимают сейчас топовые HR-позиции в ведущих компаниях рынка. Прийти на позицию ресерчера или помощника консультанта и дорасти до руководителя практики вполне реально за несколько лет, конечно, при условии, что мы видим в сотруднике потенциал, рвение, желание активно работать, обучаться, горящие глаза. Мы определяем главные мотиваторы для сотрудника и строим его индивидуальный план развития на основе этих данных: кому-то для комфортной и эффективной работы нужен гибкий график, кому-то — больше свободы в принятии решений, ответственные проекты, другому — четкое наставничество и поддержка руководства. Можно сказать, управление талантами построено таким образом, что мы даем сотрудникам свои таланты развивать, пробовать себя в разных ролях.

2. Каковы ключевые этапы talent management, реализованные у вас?

Talent management — это непрерывный процесс, который начинается еще на стадии подбора персонала, обучения и продолжается развитием и удержанием ключевых сотрудников.

3. Кто отнесен к категории талантов? Как они дифференцированы от неталантов?

Для нашей компании, как и для большинства компаний консалтинговой направленности, тема талантов коррелируется с высокой эффективностью. Наша задача — дать шанс для самореализации, чтобы таланты сотрудника монетизировались и отвечали целям самого сотрудника и компании. Мы уверены, что нет неталантливых людей, главное — их определить и дать им ту работу, ту возможность, где они смогут проявить себя. В рамках Cornerstone это звучит примерно так: если у тебя способности к аналитической работе, то есть возможность развиваться в ресерче, если в общении с людьми, то во взаимодействии с кандидатами, если есть склонность к продажам, то можно расти в BDM, в коммуникациях с клиентами, если сильные лидерские компетенции, то есть вариант проявить себя на управленческой позиции.

4. Как вы ищете таланты?

Используем все доступные способы: рекомендации, прямой поиск, размещение вакансий в открытых источниках, соцсети.

5. Как вы развиваете таланты внутри компании?

Обучение, индивидуальные планы развития.

6. Какие типичные ошибки совершают компании в управлении талантами?

Главная ошибка, на наш взгляд, когда создаются шаблоны: карьера должна развиваться вот так, сотрудники должны вести себя только так и не иначе, когда не учитываются индивидуальные особенности каждого человека, те самые таланты. Особенно это свойственно крупным компаниям, где при большом количестве сотрудников сложно разглядеть что-то помимо показателей общей аттестации.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты