21 Cornerstone в прессе
Cornerstone
ENGRUS
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

Журнал "БОСС"

19.07.2016

Страна советов

Тема этого выпуска «Страны советов» — возвращение в коллектив уволившихся сотрудников.

Ольга ВОРОШИЛОВА, партнер компании Cornerstone:

1. Берете ли вы обратно сотрудников, ранее уволившихся из компании?

Cornerstone — одна из немногих компаний, которая успешно и охотно принимает «возвращенцев». Наша корпоративная культура строится таким образом, что все сотрудники чувствуют себя частью большой и дружной семьи. Мы всегда доброжелательно провожаем коллег, которые решили поменять компанию. Как правило, они переходят на клиентскую сторону. Приглашаем многих на корпоративы, следим за их карьерой, общаемся. Вот яркий пример одной из наших сотрудниц. Девушка пришла в компанию на начальную позицию ресерчера, выросла до консультанта и ушла во внутренний HR, несколько лет проработала в крупной производственной компании, сильно выросла и вернулась к нам в качестве руководителя направления. Такие случаи не редкость. Отпуская людей и возвращая таланты, компания получает очень многое: мотивированного лояльного сотрудника и одновременно прилив «свежей крови», новых идей и экспертизы.

2. В каких случаях это, с вашей точки зрения, допустимо, а в каких — нет?

Это недопустимо только в одном случае — если сотрудник покинул компанию, нарушив какие-то обязательства по отношению к ней. Или если с ним расстались по объективным профессиональным и личностным причинам. Вернувшись, он вряд ли вас поразит.

3. Всегда ли вы готовы предоставить условия для развития карьеры того или иного специалиста внутри компании?

Как правило, компании охотно вкладываются в развитие сотрудников Hipo (специалисты с высоким потенциалом), а также в коллег, которые доказали результатами свою эффективность.

4. Какие ошибки совершают руководители в отношении специалистов, которые ранее работали в фирме, затем перешли в другие организации, но при этом готовы рассматривать возможность вернуться на прежнее место работы?

Ошибка в таких случаях лишь одна: это неполноценная оценка ситуации, просчеты в сопоставлении рисков и преимуществ назначения.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты