Работаем с 1993 г.
+7 (495) 933-28-28
Cornerstone
ENGRUS
рисоединяйтесь к нам на Facebook Присоединяйтесь к нам на Linkedin Присоединяйтесь к нам на HeadHunter Присоединяйтесь к нам в Инстаграме
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

Журнал Новости СМИ

14.03.2016

Соцсети для HR-ов
Аккаунты в социальных сетях могут многое рассказать потенциальному работодателю

Когда человек устраивается на работу, он тщательно прорабатывает и составляет свое резюме, подробно расписывает все свои навыки, умения и функциональные обязанности, которые он выполнял на прежних местах работы. Собирает портфолио, рекомендации, делает все, чтобы «разрекламировать и продать» свое резюме и себя в конечном итоге. Но достаточно ли этих шагов для того, чтобы проявить себя наилучшим образом перед потенциальным работодателем?

Зачастую соискатели забывают, что у работодателей и кадровых агентств есть дополнительный источник информации о них – социальные сети. Ведь соискатели сами выставляют там свою жизнь напоказ, не заботясь о том, кто может их увидеть не в самом выигрышном свете. НСМИ поговорил с экспертом на эту тему.

Елена ГОРОХОВАТСКАЯ, директор департамента по поиску персонала «Реклама, PR, Медиа» компании Cornerstone

Как Вы считаете, помогают ли в работе специалистам по подбору персонала социальные сети?

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, став довольно удобным и перспективным форматом делового общения. В нашей компании для поиска кандидатов на долю социальных сетей приходится примерно до 40% общей поисковой работы, большая же часть отводится на личные контакты, а также собственную базу данных, наработанную за годы присутствия на рынке. Если говорить о кадровом поиске в социальных сетях, то чаще всего мы используем LinkedIn и Facebook. В соцсетях гораздо проще найти специалиста, предпочитающего вариант «закрытого поиска работы» или вообще не находящегося в активном поиске. Если вашего резюме нет на Headhunter и других профильных порталах, а Вы ну очень нужны работодателю – ждите письмо в Facebook.

Дают ли они возможность составить более полную картину о соискателе, нежели одно резюме и беседа?

Да, помимо непосредственного установления контакта, рекрутер может составить о кандидате личное мнение, посмотреть его круг общения, интересов. Я занимаюсь подбором креативных специалистов, рекламщиков, пиарщиков, маркетологов. Их личные страницы и страницы, которые они ведут по работе, – вполне себе виртуальное резюме.

Просматриваются ли страницы соискателей в социальных сетях при подборе кадров?

Да, это тенденция последних лет. Но это уже этап оценки потенциального кандидата на финальном этапе, примерно как проверка рекомендаций. И обычно это делают тщательные HR-ы, которые оценивают личностные особенности, круг и стиль общения кандидата.

Может ли содержание страниц соцсетей соискателей послужить причиной отказа даже при самом впечатляющем резюме?

Такое случается. Поэтому мы всегда советуем соискателям с осторожностью следить за своим контентом, избегать провокационных и скандальных высказываний. Если, конечно, у вас есть стремление работать в крупных корпорациях, в которых лояльность к корпоративной культуре и окружение из персонала, разделяющего ценности компании, – не пустой звук. Более того, во многих крупных компаниях уже разработаны и внедрены правила поведения сотрудников в соцмедиа. Если человек ассоциирует себя в том или ином контексте с брендом компании, то и высказываться должен очень осмотрительно, в соответствии с ее идеологическим и этическим кодексом.

Содержание какого характера может вызвать однозначный отказ?

Резкие политические дискуссии, мат, депрессивность, оскорбления. Чтобы оценить, как выглядит ваше присутствие в сети, регулярно задавайте поиск по своему имени. Так вы сможете понять, каким вас видит рекрутер. Рекомендуем следить за «открытостью» альбомов с личными фотографиями, если вы не хотите, чтобы подробности вашей личной жизни стали достоянием работодателя.

Бывали ли подобные случаи в вашей практике?

Да, такие случаи бывали, хотя и довольно редко, поэтому мы стараемся сами изучить активность кандидата в соцсетях до его представления работодателю.

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты