Работаем с 1993 г.
+7 (495) 933-28-28
Cornerstone
ENGRUS
рисоединяйтесь к нам на Facebook Присоединяйтесь к нам на Linkedin Присоединяйтесь к нам на HeadHunter Присоединяйтесь к нам в Инстаграме
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

E-xecutive

22.02.2016

Кто не сможет найти работу в 2016 году

Эксперты не ожидают массовых увольнений. Но найти работу будет по-прежнему трудно. В зоне риска: менеджеры по туризму, молодые юристы и экономисты.

Экономические прогнозы не обещают России в 2016 году преодоления кризиса. А если не будет роста в промышленности и других отраслях, то и перелома на рынке труда ждать не приходится. Executive.ru попросил экспертов по набору персонала оценить, в каких сферах и у каких специалистов сегодня самые высокие риски потерять и больше не найти работу.

Юрий Дорфман, партнер компании Cornerstone

— Мы не прогнозируем массовых увольнений, если экономическая ситуация в стране останется на прежнем уровне. Во всяком случае, наши клиенты настроены развиваться и работать. Эффективных сотрудников, от которых напрямую зависят показатели бизнеса, а особенно тех, кто продолжает приносить в компанию живые деньги на падающем рынке, сокращения коснуться не должны даже при ухудшении положения в экономике. В группе риска работники банков и консалтинговых компаний, юридических фирм, компаний, продающих автомобили.

Элла Михайлова, руководитель департамента подбора рекрутингового агентства Penny Lane Personnel

— Наверняка возникнут проблемы у руководителей проектов и менеджеров по развитию, тех специалистов, которые занимаются разработкой и запуском новых проектов. В 2016 году бюджеты компаний на развитие будут существенно урезаны. Угрожают сокращения и сотрудникам таких подразделений, которые не генерируют прибыль, например, специалистам по обучению и маркетологам.

Спрос на банковский персонал — менеджеров по кредитованию, по работе с документами заемщиков, кредитных андеррайтеров — зависит от количества заемщиков, которое уменьшилось в три раза за 2015 год. Соответственно, у этой категории специалистов тоже могут быть проблемы. Поволноваться придется и страховщикам: объем услуг, которые оказывает эта отрасль, сокращается вслед за падением кредитования и продаж автомобилей.

Останутся за бортом многие молодые специалисты. Сейчас в вузах учится один миллион будущих юристов и два миллиона будущих экономистов. Такого количества вакансий для них точно не найдется.

Серьезные проблемы с трудоустройством будут у журналистов. Печатные СМИ и телевидение несут сегодня убытки в связи с падением рекламного рынка и развитием интернета, которому они проигрывают в конкуренции. Ожидается, что в 2016 году на 50% сократится количество компаний, работающих на туристическом рынке. Поэтому будут проблемы у специалистов из области туризма и гостиничного бизнеса.

Стоит держаться за свое место врачам и учителям. Реформа здравоохранения, начавшаяся в 2015 году, больше похожа на сокращение бюджета за счет уменьшения штатов медицинских работников. Соответственно, высвободившийся персонал не будет востребован в 2016 году. Специалистам в области образования, педагогики и психологии также будет трудно найти новую работу.

Анна Бурова, руководитель направления консалтинга ManpowerGroup 

— Я думаю, что основные сокращения в бизнесе уже прошли. Наверняка еще будут сокращения в госсекторе. Сейчас там есть компании с очень раздутым штатом, поэтому сначала сократят зарплаты, а после уже и возьмутся за увольнения. Сейчас к нам на консультацию по карьере стали записываться сотрудники органов власти. Сказывается прошедшее в конце прошлого года сокращение в госаппарате.

И это не предел. Сокращения ждут также людей с функционалом, который в последние годы был необоснованно раздут, потому что никто не хотел считать и управлять процессом: финансисты, бухгалтеры, работники сферы IT. Как ни странно, продолжатся сокращения среди HR-менеджеров. Компании будут сокращать количество программ развития, оценки. Поэтому в тех организациях, где существовали большие учебные центры или отделы внутренней оценки и обучения, сотрудники, занимавшиеся административными вопросами, будут сокращены. Внутренние тренеры сохранят свои места, хотя не все.

Как показывают программы по аутплейсменту, которые мы проводим в первую очередь для западных компаний, продолжаются сокращения бизнес-подразделений, производств, представительств западных компаний. В первой половине этого года будет продолжаться данная тенденция.

Ксения Юркова, аутсорсинговая компания «СТС Групп»

— Самые большие трудности в 2016 году будут у гуманитариев. Количество резюме по некоторым гуманитарным профессиям за короткое время увеличилось в три-пять раз. И говорить, что сейчас перед этими специалистами открываются какие-то обнадеживающие перспективы, не приходится. Нелегко придется маркетологам, высокая безработица будет среди психологов. Корень проблемы в том, что среди выпускников российских вузов гуманитарии ежегодно составляют около 20%, в то время как рынку труда требуется всего 5%.

Также в стране явный переизбыток правоведов и экономистов. Почти каждый третий студент сегодня учится по профилю «экономика и управление», а спрос на таких специалистов на данный момент не превышает 15% от всех выпускников.

Ольга Степанова, управляющий директор Rational Grain Recruitment Agency

— Трудно придется сотрудникам сферы обслуживания и работникам крупных торговых компаний, которые будут продолжать оптимизацию своего бизнеса. Упадет спрос на строителей в связи с уменьшением количества новых девелоперских проектов. Пройдут сокращения рядовых работников во всех государственных ведомствах.

Потеряют работу сотрудники самого различного профиля в компаниях малого и отчасти среднего бизнеса. Не все из этих предприятий сохранили бизнес на докризисном уровне. Иного пути, как минимизировать штат, для них часто не остается.

Людмила Чернякова, директор по развитию кадрового агентства «Юнити»

— В 2016 будет снижаться доля вакансий административного персонала. Рост спроса на эту категорию сотрудников, который происходил в конце прошлого года, закончится. Некоторое оживление, которое мы зафиксировали в этом секторе рынка труда, было связано с тем, что компании реализовали отложенный спрос. После начала острой фазы кризиса на рубеже 2014-2015 годов они частично сократили административные вакансии, а после выжидали, не нанимая новых сотрудников. Также, по нашим данным, сейчас нет спроса на специалистов банковской и страховой отрасли.

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia

— Если компания уже никак не может избежать сокращений, то первыми кандидатами традиционно являются те, кто непосредственно не приносит прибыли, не влияет на продажи, эффективность, бизнес-процессы. То есть административные сотрудники и различные рядовые специалисты.

Еще одна категория сокращаемых — менеджеры и директора высокого уровня, которые не приносят своей компании результатов соответствующих их зарплатам. Но стоит признать, такие сокращения даже при низкой эффективности руководителей происходят далеко не всегда.

Андрей Велесюк

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты