Работаем с 1993 г.
+7 (495) 933-28-28
Cornerstone
ENGRUS
рисоединяйтесь к нам на Facebook Присоединяйтесь к нам на Linkedin Присоединяйтесь к нам на HeadHunter Присоединяйтесь к нам в Инстаграме
 
Новости / Cornerstone в прессе

Cornerstone в прессе

Постфактум

19.07.2016

Где найти работу, если ты не робот?

Новые технологии открывают новые горизонты и бескомпромиссно внедряются в повседневную жизнь, независимо от того, радует это нас или огорчает. После появления Google-мобиля и угрозы лавинообразной роботизации практически всех сфер жизни на ум все чаще приходят слова известной песни из фильма про Электроника: «До чего дошел прогресс! Труд физический исчез, да и умственный заменит механический процесс». Лирический герой, помнится, был окрылен грядущими переменами. Жаль, что в реальной жизни не все так радужно, и рано или поздно каждому из нас приходится задумываться о хлебе насущном. И тут уже часто машины становятся не помощниками, а самыми настоящими конкурентами в борьбе за место под солнцем. Плюс еще и кризис на дворе: сокращение персонала как способ оптимизации расходов работодателя. О возможностях трудоустройства на сегодняшнем рынке труда и ближайших перспективах его развития мы беседовали со Старшим консультантом кадрового агентства Cornerstone (Москва), Коучем Ольгой Петровской.

― Ольга, как вы считаете, какие профессии в данный момент утрачивают актуальность? Например, сейчас везде пишут, что с появлением Google-мобиля отпадет профессия водителя. Пока это, конечно, из области фантастики, но все же…

― На самом деле, это  не фантастика, а не такое уж далекое будущее. В первую очередь потеряют востребованность профессии, связанные с обслуживанием людей, а водитель именно такой специальностью и является. То же самое можно сказать о продавцах, хостах, администраторах на ресепшене и т.п. Уже сейчас в этом сегменте наблюдаются большие сокращения, а вскоре значительную часть работы, которую выполняет данный персонал, можно будет автоматизировать. К примеру, в магазине вместо 5 продавцов останется один управляющий, курирующий направление, а все технические моменты, типа подобрать нужный размер одежды или уточнить наличие товара на складе, сможет выполнять робот, в удобном доступе будут установлены порталы, в которых можно запросить информацию. Такая же ситуация возникает на производствах, где с приходом современных технологий машины заменяют людей. Если говорить о медицине, то там постепенно отпадает необходимость в большом количестве среднего медицинского персонала, поскольку сегодня много высокоточных операций делается при помощи высокотехнологичных  роботов. Огромное количество исследований также проводится с помощью высокоточного диагностического оборудования, требуется лишь грамотный специалист, который сможет правильно интерпретировать результаты исследований, руководить процессом... То есть такая тенденция технологизации наблюдается во всех отраслях, и это, безусловно, приведет к оптимизации расходов на персонал для работодателя.

― Получается, что в масштабах экономики высвободится огромное количество рабочих рук и уровень безработицы взлетит вверх? Где найти работу всем этим людям?

― Не волнуйтесь, мы все-таки развиваемся не такими темпами, как Китай, поэтому сегодняшние продавцы и водители спокойно доработают до пенсии. Тем не менее будущим выпускникам нужно очень внимательно подходить к выбору профессии, чтобы понимать, какие специальности будут востребованы на рынке труда, и развиваться в нужном направлении. В первую очередь это сфера IT, высоких технологий, всего, что связано с научными разработками и исследованиями. Через 10 лет особую актуальность приобретут профессии в высокотехнологичных направлениях,   в  областях биохимии и биофизики, молекулярной медицины – то есть там где будет симбиоз наука+технологии... Даже если говорить о финансистах,  то и в этой сфере будут требоваться люди с математическим образованием и структурным мышлением, а не простые экономисты. Гуманитарные профессии, соответственно, будут сокращаться. Конечно, останется творческое начало и авторский стиль, но все, что касается рутинных технических вещей, таких как подбор и выборка информации, например, поиск и подбор контента для изданий, который сейчас осуществляют люди, можно будет осуществлять с помощью техники.

― Если говорить не о будущем, пусть недалеком, а об обстановке сегодняшнего дня: чувствуется ли кризис на рынке труда?

― Нельзя сказать, что он сильно чувствуется. Есть сегменты бизнеса, где наблюдается стогнация, но в тоже время есть и те, где мы наблюдаем бурный рост. Например, сейчас мы можем наблюдать, что практически «схлопнулся» банковский сектор, что связано с политической ситуацией, санкциями и сложностями с получением западных кредитов. Раньше у нас 50‒60% заказов было от банков, сейчас же наблюдается минимальное количество ― точечные сложные вакансии.  Почти во всех сферах происходит оптимизация кадрового состава: когда есть возможность посмотреть, почему у тебя в отделе 10 человек занимаются одним и тем же и оставить 5, но более профессиональных и многофункциональных, а остальных пустить в свободное плавание.

― Есть ли возможность для банковских служащих переквалифицироваться?

― Конечно, смотря кем они были. Экономисты могут спокойно перейти в реальный сектор. Для главного бухгалтера пойти работать в  компанию реального сектора  после опыта в банке― это просто «курорт», поскольку нет регулятора в лице ЦБ и огромного количества форм отчетности.

― Реальный сектор сейчас на подъеме?

― По-разному... Например, ресурсные компании не очень хорошо себя чувствуют. В глубоком кризисе находится металлургическая отрасль (особенно черная металлургия), но это не только в России, это общемировая тенденция.  Сложная ситуация в сфере нефтедобычи и нефтесервиса.  Девелопмент  также переживает не лучшие времена - прежде всего из-за проблем с ликвидностью, внешним финансированием; в сфере розничной торговли поскольку в кризис продажи падают, хотя именно сейчас в нашей компании много заказов из розницы. Был кризис и в логистической отрасли, потому что она завязана на продажи: чем больше продаж, тем больше заказов у логистических компаний…

Т.е. на самом деле это понятная закономерность, поскольку все отрасли экономики взаимосвязаны между собой –падают объемы добычи (ресурсные компании), снижаются объемы перевозок (логистика). Падают продажи – снижается спрос – уменьшаются темпы развития производства.

Но как всегда стабильна фармацевтическая отрасль, во-первых, люди даже в кризис не перестают болеть; здоровье – это одна из самых важных областей жизни человека, можно не поехать в отпуск, не купить себе что-то, но на здоровье люди экономить не будут. И, конечно, эта отрасль сейчас очень активно развивается в области применений научных технологий, инноваций, есть программы поддержки со стороны государства, различная система льгот.  Также развитие мы наблюдаем в агропромышленной отрасли, причем и по направлениям растениеводство, и животноводство.  Здесь также существуют программы господдержки. Жаль, конечно, что такое долгое время России, имеющая все возможности для развития этого перспективного направления, обратила внимание только когда возник вопрос об импортозамещении.

― Я правильно понимаю, что любой кризис всегда бьет по таким специальностям, как маркетологи, консультанты, тренинг-менеджеры?

― Конечно, все поддерживающие бизнес профессии наиболее уязвимы в ситуации кризиса. Это люди, которые нужны, когда компания на подъеме, она развивается, есть бюджет, необходимо увеличивать продажи и обучать новых сотрудников. А в кризис  нечего развивать, новых сотрудников не нанимают, и часто перед компаниями стоит задача «выжить», продержаться на плаву – какое тут обучение и развитие, когда бюджет и там урезается со всех сторон!  Поэтому в первую очередь остаются так называемые  money-maker ,  те, кто приносит бизнесу деньги; далее ― те, кто выполняет поддерживающие функции, прежде всего в финансово-экономической сфере, потому что нужно вести отчетность и составлять бюджет, а также IT-специалисты, которые отвечают за IT-решения.

― А была в этот раз такая волна, когда работодатели уволили старых сотрудников с высокой зарплатой и наняли новых на более низкую?

― Была волна, но не такая жесткая, как в 2008 году. Тогда нам присылали конфиденциальные заявки на замену сотрудников с прямым текстом: «Нас специалист устраивает, но он дороговат, хотим такого же, но в 2 раза дешевле». Сейчас подобных явных замен мы не наблюдаем. Просто происходит оптимизация персонала, в том числе и за счет сокращения численности. Кроме того, прослеживается тенденция нанимать на работу не узконаправленных специалистов, а мультифункциональных: чтобы и швец, и жрец, и на дуде игрец.

― Какую роль играет английский язык для кандидатов в поиске работы?

― В бизнес среде английский язык сегодня ― это как второй русский.

― Как сейчас себя ведут кандидаты? Они адаптировались к изменениям на рынке ― к тому, что в долларовом выражении зарплаты упали? Почувствовали ли, что нужно биться за вакансию?

― Сейчас такая ситуация, когда надо быть чуть-чуть умнее и быстрее, чем конкурент. Кандидаты  понимают  что  конкуренция очень высокая и готовы идти на компромисс, в том числе проявлять гибкость в части финансовых ожиданий. До кризиса у нас на 100% был рынок кандидатов, они долго выбирали: «туда мы не пойдем ― час до работы ехать, сюда не пойдем ― тут ДМС не дают». Их приходилось было уговаривать, мотивировать, сейчас ситуация изменилась.

― Увеличилось ли время поиска работы для человека?

― Не думаю. Возросла конкуренция, но для сильных востребованных специалистов все осталось по-прежнему. Если человек – профессионал  в своей области, он  все равно быстро устроится. Стало труднее людям, у которых не хватает профессиональных или личностных компетенций.  Сейчас как никогда  имеет смысл инвестировать  в  дополнительное образование, развивать дополнительные навыки нарабатывать опыт – т.е. увеличивать свою капитализацию на рынке труда.

― А есть ли какие-то навыки, которые вы бы посоветовали пробрести человеку, независимо от его специализации?

― Независимо от профессионального опыта и навыков в успешности человека огромную роль играет  уровень EQ (эмоционального интеллекта). Эмоциональный интеллект — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач. Карьерный рост человека на 75% зависит от уровня эмоционального интеллекта, и только на 15% от уровня IQ. Можно быть человеком академических знаний, но так и остаться на должности простого аналитика, в то время как двигаться ко карьерной лестнице люди с развитыми социальными и личностными компетенциями. Часто к нам на карьерный коучинг обращаются кандидаты с запросом «прокачать» в себе такие компетенции как лидерство, сотрудничество, уверенность в себе, эмпатия, и тд. Так как отсутствие должного уровня развитие этих компетенций мешает, а порой и делает невозможным дальнейший карьерный рост. Даже самый умный социопат никогда не сможет стать лидером, поскольку тенденция последних лет – именно эмоциональное лидерство! Когда ты настолько вдохновляешь и воодушевляешь людей, что они готовы и работать 24/7 и идти за тобой, поддерживая любые инициативы и новые направления!

― А выбрать для человека стратегию развития его карьеры вы помогаете, или сегодня в мире все слишком быстро меняется и это делать бессмысленно?

― Очень важно планировать профессиональное развитие, а не просто плыть по течению... Авраам Линкольн сказал : «Самый лучший способ предугадать будущее – создать его». Ведь каждый, кто хочет чего-то достичь – активный строитель карьеры.  В идеале нужно начинать с профориентации, например,  посмотреть на основе психологического типирования личности, какие профессии человеку подходят.  В рамках карьерного консультирования и коучинга мы определяем психотим  человека, его ведущую «программную» функцию, выявляем сильные области и области, требующие развития. Эти знания очень помогаю при стратегическом построении карьеры.

Психотип – это глубинная структура, определяющий основные особенности психики. Образование, воспитание, социальные факторы накладывают свой отпечаток, но они не могут изменить основу психики, так же, как худоба или полнота, стройность или сутулость, определяемые условиями жизни, не способны изменить костный скелет человека.

У человека, знающего свой психотип, никогда не возникнет вопроса, чем ему лучше заниматься – бухгалтерией  или медициной, заниматься наукой или быть учителем , стать художником или посвятить свою жизнь спорту. И тогда работа будет не только хорошо получаться, но и приносить удовольствие и радость. Как сказал Конфуций «Если выбрать работу по душе, то тебе не придется работать ни одного дня». Искренне желаю всем найти именно такую работу, которая будет приносить радость, удовлетворение и материальное благополучие!


Ольга Петровская

Старший консультант кадрового агентства Cornerstone (Москва), Коуч

Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved Главная Карта сайта Контакты