19 Новости компании
Cornerstone
ENGRUS
 
Новости / Новости компании

Новости компании

Компания "Cornerstone" совместно с Nvision Group провела круглый стол

1.07.2010

«СФО и управление компанией» - так звучала тема круглого стола, который рекрутинговая компания «Cornerstone» провела 17 июня 2010 года совместно с интеллектуальным интегратером «Nvision Group».
Круглый стол имел статус закрытого мероприятия и был организован для частного обмена мнениями финансовых директоров из разных областей экономики о ситуации на рынке.
Для обмена опытом к участию в Форуме были приглашены 15 финансовых директоров крупных российских и западных компаний.
В круглом столе принимали участие СФО компании Nvision Group Игорь Бабиченко, партнер компании «Cornerstone» и руководитель практики «Финансы и аудит» Виктория Филиппова, начальник финансово-экономического управления ГПБ Ресурс Максим Лебедев, а также финансовые директора таких компаний как Immoeast, МТС, EMS, ГК «Альтимус», «Независимость», «Русский стандарт», «ТНК-ВР», ESN, «Евросеть», SYNGENTA.
Вступительное слово было взято Викторией Филипповой, партнером компании «Cornerstone» и модератором встречи. Она подняла вопрос роли СФО в управлении компанией, а после широко раскрыла тему ситуации на кадровом рынке финансовых специалистов.Также Виктория Филиппова поделилась результатами зарплатного исследования финансовых специалистов.
Игорь Бабиченко, финансовый директор Nvision Group выступил с докладом «СФО как антикризисный менеджер». Рассматривая этот вопрос, он опирался на опыт компании Nvision Group.В ходе своего выступления, Игорь Бабиченко показал, что формирование стандартов корпоративного управления, управление изменениями требуют всё большего участия финансового директора.
Базовые функции финансового директора оказывают влияние на стратегическое развитие, что, безусловно, позволяет усилить  позиции компании на рынке.
Также в числе выступающих был Максим Лебедев, начальник финансово-экономического управления ГПБ Ресурс (дочернее предприятие Газпромбанка). Его доклад был озаглавлен темой «Принципы эффективного управления финансовыми службами активов и зависимых компаний. Практический опыт». В качестве докладчика выступал и Дмитрий Мильштейн, СФО компании «Евросеть». Он рассказывал о новых финансовых инструментах, которыми руководствовалась финансовая служба в кризисный и послекризисный периоды.
В заключение круглого стола, прозвучало итоговое мнение, согласно которому, участие финансового директора в операционной и стратегической составляющей бизнеса играет важнейшую роль в формировании благополучного и эффективного состояния компании.
Можно отметить, что встреча прошла крайне продуктивно. По экспертной оценке участников, этому способствовала дружеская атмосфера, характерная для закрытых мероприятий. Обсуждение докладов было максимально подробным, были подняты особенно актуальные и глубокие вопросы.

Отзывы участников:

Ступницкий Александр, МТС:
На мой взгляд, мероприятие «круглый стол» позволяет достаточно открыто и не формально общаться собранной аудитории. Поскольку, зачастую отсутствует возможность общаться с коллегами, обмениваться опытом, а общение в интернет-сообществах не всегда интересно с т.з. формата, такие встречи позволяют получать информацию из первых рук и по интересующим вопросам. Конечно, не хватило времени на обсуждение всех вопросов  за 3-4 часа, т.к. по каждому выступлению было что сказать и спросить. У меня осталось очень положительное впечатление и я готов принять участие, если подобное мероприятие будет проводиться еще раз.

Калмыков Захар, ГК Альтимус:
Огромное спасибо за организацию круглого стола.
Передача реального опыта в полуформальной обстановке редкость.
Встреча в подобном формате интересна и несомненно полезна.

Дмитрий Мильштейн, Евросеть:
Большое спасибо за мероприятие, оно было очень любопытным и не формальным,
спасибо за приглашение.
Представленность бизнесов  и тем была очень широкая и интересная, я бы хотел попасть на следующее заседание.

Елена Киристова, SYNGENTA:
Большое спасибо за приглашение на Круглый Стол СФО. Подобные мероприятия всегда очень полезны для обмена информацией, для понимания общих трендов на рынке, для обмена идеями и опытом лучших и крупнейших компаний.
Думаю, интересно было видеть из докладов, что проблемы, проявившиеся в кризис, были достаточно общими как для ведущих западных компаний, так и для крупного российского бизнеса. Но (и это очень большое НО) проблемы и задачи эти зачастую решались разными методами, где-то более кардинальными, как в российском бизнесе, где-то более ориентированными на долгосрочные перспективы и понимание, что кризис - это явление преходящее, и фундаментальные основы рынка России в долгосрочной перспективе не изменились.
Еще раз большое спасибо за приглашение, давайте попробуем устраивать подобные мероприятия почаще!

 






Комментировать:
В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.


 
Подпишитесь на рассылку о вакансиях и новостях Cornerstone
Cornerstone.ru (Хедхантинг и executive search) . All Rights Reserved
Присоединяйтесь к нам на FacebookПрисоединяйтесь к нам на LinkedinПрисоединяйтесь к нам на HeadHunterПрисоединяйтесь к нам в ИнстаграмеПрисоединяйтесь к нам в Твиттере
Главная Карта сайта Контакты